16:30 

Макбет

nivolna
Ни слова в простоте
В этом семестре у меня тяжелый день -- четверг. Очень тяжелый и очень долгий. И при этом единственный будний день, когда в принципе возможно провести вечер вне дома.
Например, в Красном факеле на спектакле.

Я всегда стараюсь зафиксировать в памяти что-нибудь позитивное и радостное. Вечер вчера был замечательный, закат красивейший. По дороге в театр была возможность полюбоваться закатным светом в отражении окон. И да, место у меня оказалось с прекрасным обзором.

А спектакль заставил серьезно задуматься (практически все три часа, что продолжался спектакль) на вечную тему -- что важнее курица или яйцо форма или содержание???

Что важнее в театре режиссура или содержание пьесы?
Вчера форма явно превалировала над содержанием. Среди жестов, танцев, шумовых и световых эффектов, криков и хрипов текст Шекспира потерялся. Временами реплики было не разобрать, настолько невнятно их произносили актеры, словно им было не до того (благо я достаточно хорошо знакома с текстом, можно было догадаться о чем речь) А может и правда не до того? Ведь столько нужно успеть сделать... Пожалуй, без текста спектакль был бы краше.

Мне так и не удалось увидеть на сцене людей и их историю. Пришлось смотреть на актеров.

@темы: stage, WS

URL
Комментарии
2011-02-26 в 14:02 

Привет, это marisha (лень регистрироваться).
Мы с Лёхой были на Макбете примерно год назад. В принципе, мне удалось абстрагироваться от формы и узреть содержание, хотя некоторое раздражение излишне гротескной подачей материала имело место быть... Не скажу, чтобы была разочарована (по-моему, я в дневнике писала у себя), но и второй раз пойти острого желания не возникло.
читать дальше

URL
2011-02-26 в 15:38 

nivolna
Ни слова в простоте
Маша, ты главное выдоравливай :yes:

я про доклад уже и забыла -- у меня после четверга и пятницы можно все на свете забыть :shy:

Смысл написать про заблуждения безусловно есть -- может он тогда перестанет меня грузить глобальными проблемами (и переключится на тебя :) шутка :) ) :) Ну, если будешь в состоянии напиши ему, что считаешь нужным.

URL
2011-02-26 в 20:39 

У меня такая же пятница и суббота обычно... Вот в эту неделю только сачканула.
Ну я соберусь с мыслями и напишу. Быстро не обещаю. Понимаешь, мне трудно писать. Если бы речь шла о студенте и курсовой работе - я бы не глядя ткнула носом в учебники и долго материлась (шутка). Если серьезно, то там именно непонимание некоторых базовых вещей. Тех, которыми студентов-экономистов долго и методично грузят на младших курсах. И на этом непонимании построено всё здание дальнейших рассуждений. Поэтому там даже спорить не о чём - это как разговор на разных языках. Если пошагово разбирать и опровергать все неверные утверждения, ущербные логические цепочки и спорные выводы... это я ниасилю, это мне нужно самой будет трактат писать побольше учебника. Хотя в принципе это и мне было бы полезно - таких заблуждений в головах людей пруд пруди, хоть пойму, как они (заблуждения) устроены. По-хорошему, ему нужно бы серьезно в базе разобраться. Но судя по некоторым сентенциям, автор считает, что учебники по экономике писаны преимущественно дураками... Особенно меня выкосило прямо на первой странице утверждение о том, что "существует устойчивое заблуждение, что экономика развивается циклично". Заблуждение, ага... Более ста лет этому заблуждению, тонны статистических наблюдений и научных трудов... Это примерно то же самое, что заявить астроному: "существует устойчивое заблуждение, что Земля вращается вокруг Солнца". А вот я так вижу, и всё!

URL
     

I'll be here as soon as I can

главная