18:23 

Elisabeth

nivolna
Ни слова в простоте
Внезапно прицепившаяся зараза вместе с переводом часом и жуткой вчерашней погодой дала буквально сногшибательный эффект :wow2: Сегодня весь день ярко светило солнце, а потому и настроение было гораздо лучше. :yes:

С мюзиклом Элизабет у меня оказались непростые отношения.
читать дальше

Все-таки такие вещи надо смотреть в компании ;) , иначе постоянно отвлекаешься.

@темы: musical

URL
Комментарии
2011-03-29 в 20:45 

Сейчас придет Дио. и всё-всё расскажет тебе про постановки Элизабет.
Насчет немецкого - а я тут в нашем родном институте занялась вспоминаниями немецкого. Ты в курсе, что у нас есть бесплатные занятия для преподов?

URL
2011-03-29 в 21:01 

nivolna
Ни слова в простоте
Ну, если придет, то почитаем-послушаем :yes:

про занятия я чего-то краем уха слышала :shuffle:
Мне же надо начинающий уровень, а ты поди вспоминаешь на продвинутом?

URL
2011-03-30 в 05:03 

Про немецкий. Я бы и рада на продвинутом, но пока группа ОДНА, и начинали они осенью с нуля. Я присоединилась только во втором семестре. Мне маловато конечно, но, с другой стороны, я так давно не упражнялась в немецком, что просто вспомнить элементарный словарный запас и правила грамматики тоже нелишне. Вот провожу рекламу (среди тебя), чтобы на будущий год было побольше народу и можно было сделать хотя бы две группы.
А вот по англицкому есть разные группы.

URL
2011-04-10 в 19:08 

Я пришла :). Правда, с солидной задержкой и пока что не совсем готовая писать что-нибудь, но я обязательно изложу свой топ-10 Элизабет и Тодов. Я считаю, что неудачных постановок нет (слава богу, что наши не брались :alles: ), хотя субъективно не люблю постановку японских Такаразучных групп - то есть чисто женскую. Это - на любителя, и я - не любитель. Чьёрт, а наши ведь брались, точно - именно в таком вот бабском варианте. Любители. Но я не видела, так шта мне ничего не испортило впечатления.
Камараш... Специфический у него Тод, хотя у него тоже есть поклонни... цы в основном, скорее всего. Он, по меткому выражению моей знакомой, как вошёл в образ Герберта в Бале вампиров, так из него и не вышел. Хотя старается вроде, но бестолково очень, на мой взгляд. Посмотрим, что дальше будет из него. В общем, в этой постановке прошотке мне не нравятся ни Лиза, ни Тод. Зато безумно нравится Лукени :inlove:
Так что саму постановку всё равно неудачной назвать не могу. Не того пошиба спектакль, чтобы его испортили пара героев, пусть и главных ;-)

2011-04-10 в 19:10 

Все-таки такие вещи надо смотреть в компании ;) , иначе постоянно отвлекаешься.
Ну а я про что всё время твержу???

2011-04-10 в 19:14 

Rerina
Славабогутыпришел!:)

URL
2011-04-11 в 11:39 

nivolna
Ни слова в простоте
Я пришла :) Прям интересно, где была :)

А я вот не поняла, про "чисто женскую" постановку... Это как? мужчин вообще нет? :wow2:

URL
2011-04-11 в 13:32 

Да. Такаразука - это такой театр, устроенный на потеху туристам. Труппы - чисто женские.

«Театр Такаразука - целиком женский ...

Общая информация:

Театр Такаразука - целиком женский коллектив.
В основе задумки создания театра леди наблюдение его создателя, что японцы интересуются больше бродвейскими постановками, а не национальными театрами кабуки и Но. Была создана труппа из девушек, (в пику кабуки, где все актеры - мужчины),играющих в западном стиле.
Труппа состоит из пяти групп, которые носят названия Цветок, Луна, Звезда, Снег и Космос. В каждой группе есть прима, исполняющая главные мужские роли. Еще одна прима исполняет главные женские роли. Остальные девушки - хор, и у каждой есть свой класс, обозначающий, сколько лет назад актриса дебютировала.
Хотя истории, ставящиеся на подмостках Такаразуки, романтические и предполагают выражения эмоций через поцелуи, настоящих поцелуев на сцене нет никогда. Актрисы застывают на время в недвусмысленной позе, однако, поворачиваются к зрителям спиной так, что ничего не видно, или гаснет свет.
Девочки от 15 до 18 лет выдерживают огромный конкурс (из тысячи претенденток выбирают примерно 30 человек) в школу Такаразука. Несколько лет они живут на полном пансионе. В школе им преподают пение, актерское мастерство, танцы (традиционный японский, балет, современный), историю музыки, теорию театра, этикет и многое другое. Будущих "мальчиков" учат вести себя на сцене как мужчины, учат походке, жестам, манере речи (в японском языке речь мужчины и женщины отличаются по стилю и использованию лексики). После обучения девочки распределяют по группам."
"В театре "Такаразуа" введено обязательное правило, которое выполняется неукоснительно: все девушки театра обязаны блюсти себя, быть непорочными и на протяжении своей работы в театре не выходить замуж и не заводить романов с мужчинами."

Колличество человек в труппах (Актрисы, играющие ТОЛЬКО сейчас):
Труппа Цветок (86)
Труппа Луна (83)
Труппа Снег (73)
Труппа Звезда (78)
Труппа Космос (79)
Труппа Сэнка (16) »

Или вот:
takawiki.narod.ru/history_of_the_revue.htm

2011-04-11 в 14:02 

Что касается исполнителей, то про десятку я загнула, конечно :). Не так много записей я видела, да и исполнителей было не так, чтобы сотни, учитывая мировые постановки. Ну и мой рейтинг не вписывается в рамки среднестатистического. Уве у меня на втором месте. На первом - Джаспер Тюден, андерстади, вообще-то он Рудольфом был штатным. Основная претензия к нему у многих - Тод у него слишком "человечный", за что, собственно, он мне и нравится. Следом у меня идёт Уве, причём Уве "разлива" 2000 +/- года, а не премьерный. Премьерный меня в своё время так потряс, мол, что це за мальчег кудрявый? Я его не могла узнать - как-то я больше видела заматеревшего Уве. Но в первой венской постановке Смерть какой-то уж совсем... Купидоновидный - бррр. Не моё. Вот в постановке 2001 года уже был напор, агрессия - мне это больше по нраву. Третий мой любимчик - Мартин, который Феликс. Ну тот - таран, как и везде. Опять же, мне нравится именно этот яростный блеск в глазах и плохо сдерживаемый напор.
Лиза... Ну, тут я консервативна - только Даувес. Лукени - самый любимый из постановки 2003-2205 годов - Серкан Кайя, ну или как-то так. Остальные все имеют свои плюсы и минусы, кроме Борхета - тот у меня лично вызывает только смех.
Такаразучную постановку я не досмотрела, каюсь. Венгры - начала смотреть последнюю их постановку, с Сильвестром Сбано в роли Халала (или как-то так) - как увидела его долговязую фигуру в полутьме - испугалась и тоже с тех пор толком просмотреть не могу. Но это - субъективное отношение к исполнителю. Постановка в целом нормально смотрится. Голландцы... Когда-то в ЖЖ я читала изумительно написанный сравнительный анализ Тодов из разных постановок, но убей - не могу найти. Так вот, голландцу было присвоено звание "самого романтиШного". Что-то в этом есть, да :).

2011-04-11 в 17:51 

nivolna
Ни слова в простоте
«Театр Такаразука - целиком женский ...

Какой ужоснах :wow2: Не, пожалуй на такое я бы не решилась. Вот если бы наоборот, восемь тортов и одна свечка... В смысле, в труппе одни мужчины... :shuffle:

Интересно, конечно, про хит-прад почитать :yes: Но я пока не доросла до таких нюансов. Мне интересны были музыка и общее представление о спектакле. А бутлеги смотреть очень утомительно

Вот если снимут другой состав, то было бы весьма любопытно посмотреть.

URL
2011-04-11 в 18:12 

от если бы наоборот, восемь тортов и одна свечка...
nivolna , ну, как ты понимаешь, я с тобой целиком и полностью согласна :crazylove:
Хотя, между нами девочками, без тёток вообще спектакль получается скучным, такая вот незадача. Всё-таки ухам нужно разнообразие :).
Другой состаффф, другой состаффф... Ждите. Я не надеюсь. Кстати, Элизабет 92 года (генеральная репетиция в костюмах) - прошотка неплохого качества. Единственное - несколько раз спектакль прерывается и начинают бегать какие-то дядьки по сцене, суетятся, налаживают там чего-то. И Уве "такой молодой и юный" :pozdr2:
С Мартином тоже прошотка, но качество цифровки уже значительно хуже. Такаразука тоже вся из себя "для продажи", всем хороша, кроме тёток в кадре :duma2:
Про хит-парад - похоже, этот ЖЖ удалён, увы.

2011-04-11 в 19:28 

Прошотка 92 года - это то, что мы смотрели? Ну там качество вполне вменяемое, хотя подсобные дядьки сильно радовали, да.:)

URL
2011-04-12 в 06:32 

Да, Мариш, именно она. Дядьки (после того, как прошёл первый шок) вносили прям таки некоторую живость в шоу. В смысле - эффект присутствия.
Привезу детей из санатория - буду звать вас в гости, однако...

2011-04-12 в 06:45 

nivolna
Ни слова в простоте
буду звать вас в гости, однако...

А как вам вот это?
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3086789

URL
2011-04-12 в 06:51 

Сама не ознакамливалась (как-то руки не дошли), но народ хвалит. Если есть время - не пожалей :).

2011-04-12 в 06:55 

Кстати, голландская постановка - тоже прошот. Венгры - не помню. Надо глянуть старую, 96 года. В общем, хорошие записи есть практически у всех постановок, кроме австро-немецких...

2011-04-12 в 07:21 

nivolna
Ни слова в простоте
Если есть время - не пожалей .

Ну я какбэ намекаю на совместный просмотр :shuffle:

URL
2011-04-12 в 07:29 

Ну в целом возражений нет, только я сабжем совершенно не интересовалась и не имею ни малейшего понятия ни о синопсе, ни о... Ни о синопсе, в общем :). Давай ты обзорную часть подготовишь ;)?

2011-04-12 в 08:30 

Девочки, а что там, по ссылочке? Заинтриговали. А у меня на работе комп отказывается идти на рутрекер напрочь.

URL
2011-04-12 в 08:44 

nivolna
Ни слова в простоте
Давай ты обзорную часть подготовишь ?

я попробую :shuffle:

Маша, там немецкая постановка вот этого мюзикла

http://en.wikipedia.org/wiki/Marie_Antoinette_(musical)

URL
2011-04-12 в 14:02 

Ага, уже добралась до дома и до ссылки.
Только насчет "в гости" не знаю... Меня муж с моим планомерным окультуриванием скоро прибьет, по-моему.:)
Хотя очень хоцца

URL
2011-04-12 в 20:21 

Ну ещё разок-другой-то надо, а то потом дача - и адью... Мы ж знаем.

     

I'll be here as soon as I can

главная