18:53 

Отелло

nivolna
Ни слова в простоте
Еще один тягостный и мрачный спектакль -- опера Отелло, показанная сегодня в Победе. Поскольку спектакль по Шекспиру в нашем городе не такое уж и частое явление, то пропустить такую оперу не хотелось.

Как всегда, сильно радует подбор актеров. Весьма плотного сложения Отелло с автозагаром (хотя никак не могу согласиться с Верди, что Отелло тенор), хрупкая блондинка Дездемона и скользкий тип Яго. Кассио был просто очарователен.

Жаль, что Верди отбросил первый акт пьесы Шескпира, собственно основную завязку. И может быть поэтому для меня Отелло в опере сильно отличался от Отелло в пьесе Шекспира. Здесь он был излишне чувствительным, даже плаксивым. Это смотрелось странно, особенно учитывая внешность Александерса (вот к чему тут эта буква "с") Антоненко.

А музыка очень гнетущая, суровая, мрачная. И поэтому не слишком кровавая трагедия (всего три труппа), воспринимается очень тяжело. Пожалуй без просто послушать эту оперу я бы не смогла, но когда на экране такие мужчины -- запросто.


@темы: opera, WS

URL
Комментарии
2011-05-04 в 19:33 

Ну я собсно в дневнике уже высказалась.
Мне спектакль не показался таким тягостным. как, к примеру, Тоска.
Восхищена игрой актеров! Получился, говоря языком современного кинематографа, полноценный психологический триллер.

URL
2011-05-05 в 07:54 

Ну Александрс он, видимо, потому, что из Латвии. Национализировался, так сказать :) Хотя выглядит это смешно.
Слушать эту оперу без визуального ряда вообще невозможно, ИМХО. Да и визуальный ряд должен быть соответствующе-захватывающим. Здесь был как раз такой, как нужно. Я как с первым раскатом грома замерла (здорово придумано, правда?), так только в конце и выдохнула.:)

URL
2011-05-05 в 13:47 

nivolna
Ни слова в простоте
Национализировался, так сказать

Ну, да я понимаю это. Но выглядит такое имя действительно смешно.
А почему интересно не Александерс Антоненкос? Было бы еще натуральней...

Да, буря была знатной :yes:

URL
   

I'll be here as soon as I can

главная