17:35 

nivolna
Ни слова в простоте
Это ж пипец какой-то творится с этим весенним призывом! Мыслимое ли дело -- призывают аспирантов :wow2: У нас забирают мальчика с практически готовой диссертацией :spriv: Спрашивается на кой надо было его учить почти восемь лет, чтоб все это похерить :spriv:

@темы: личное

URL
Комментарии
2011-05-06 в 19:31 

Моя в шоке. А разве у аспирантов нет отсрочки?

URL
2011-05-06 в 20:11 

nivolna
Ни слова в простоте
Ну вот оказывается, что закон так расплывчато написан -- можно трактовать, как угодно удобно

«В военкоматах утверждают, что действуют согласно закону, согласно которому для отсрочки аспирантам вузам, где они обучаются, нужна специальная аккредитация. Однако такой аккредитации ни у одного вуза пока нет, поскольку такое требование появилось в законе об образовании только в марте текущего года. »

«Проблемы начали возникать не только у аспирантов. Так, военкоматы начали призывать в армию студентов очной формы обучения из вузов, перешедших на Болонскую систему обучения.

По закону, с получением новых программ "бакалавра" и "магистра" вузы автоматически лишаются аккредитации по соответствующим специальностям до появления первых выпускников с новой специальностью в дипломе. А студентам, обучающимся в университетах без аккредитации, закон "О воинской обязанности" отсрочек не предоставляет. »

URL
2011-05-06 в 20:25 

Оппа. Класс. Демографическая яма дает о себе знать. Я с сыном прочувствовала: у меня оба старших ломали позвоночник в 11-12 лет. Старшему без вопросов выдали белый билет (непризывная категория В), среднего приписали в этом году - дали призывную категорию Б. Причем не подкопаешься - в положении о врачебной комиссии формулировки по этому заболеванию тоже очень обтекаемые, фактически на усмотрение военкомата. А у военкомата нынче однозначное усмотрение. Так что настраиваю сына, что служить таки придется.
А вот интересно - как у нас будет? С одной стороны - военная кафедра. С другой стороны - свежий бакалавриат.

URL
2011-05-06 в 20:36 

nivolna
Ни слова в простоте
Чета мне кажется, что не будет у нас свежего бакалавриата... Призовут еще на подходе.

URL
   

I'll be here as soon as I can

главная