nivolna
Ни слова в простоте
Уж и не знаю, как вчера стояли звезды, но такая тоска меня посетила прям с утра. Я прям даже удивилась, чтего бы это -- на улице тепло, сетло, пахнет черемухой и ранетками... Настроение никакое, планы на следующие год совсем не радуют -- почти две ставки не оставят свободного времени и придется пахать с утра до вечера. Единственная светлая новость, что из-за нового коропуса вроде как занятия будут кончаться в 3-20, ну в крайнем, очень крайнем случае в 5-10. Это не может не радовать.

Я уже писала, что спектакли по Шекспиру в нашем городе редкость? Так вот я вчера была в Первом театре на Комедии ошибок.
Билета у меня не было, поскольку мысль посетить театр пришла неожиданно. И после работы, совершив забег на шпильках от пл.Ленина до КОбры, я стала счастливой обладательницей входного билета. Действительно счастливой, потому что посадили меня в центр первого ряда :jump: Я вообще люблю небольшие театры, когда актеры находятся в непосредственной близости. А тут они прямо были на расстоянии вытянутой руки.

Название спектакля говорит само за себя -- это комедия. И режиссер, и актеры сделали всё, чтобы зрителям было легко и весело. Песни, пляски и танцы живота (это действительно было знойно) были очень в тему и отменно поднимали настроение.

Самое главное -- был шекспировский текст ( правда акценты расставлены очень специфически и местами нетрадиционно :shy:) с нормальной актерской дикцией (в Красном факеле фефекты фикции сильно угнетают).

@темы: личное, stage, WS