21:58 

nivolna
Ни слова в простоте
Посмотрела два фильма... Понравились оба Кроме того, оба про пожилых людей, в обоих фильмах играет Мегги Смит, и оба раза у ее героини проблемы с ногами. :facepalm3: Даже интересно - у актрисы в реале все в порядке?

Первый фильм Отель Мэриголд начала смотреть некоторое время назад в самолете, а дома досмотрела до конца. В ролях весь пожилой цвет британского кино, и при этом они так потрясающе молоды, красивы и жизнерадостны. Хотелось бы и мне так провести последние годы... Но вот за что я не особо стремлюсь смотреть фильмы про пенсионеров --- приходиться задумываться об этих последних годах и часто страшно становится

Второй фильм -- режиссерский дебют Дастина Хоффмана, снятый на ввс -- Квартет
Если в "Отеле" люди были перед выбором, где же им провести последние годы, то в Квартете все уже определились и проживают в респектабельном доме престарелых для музыкантов (даже не знаю есть такой рай на земле в действительности). Отчего-то мне сразу вспомнился еще советский фильм "И жизнь, и слезы, и любовь " -- только советская реальность была совсем не веселой.

Поскольку дом престарелых для музыкантов, то с музыкой постояльцы не расстаются, она звучит с утра до вечера на репетициях и концертах. (особой любовью пользуется Микадо, я тоже в восторге от этой оперы) Ежегодный благотворительный концерт -- это то, что поддерживает жизнь в старых людях, которым нужно обязательно выступить на этом концерте. Возможно в последний раз.

Трое жителей дома престарелых когда-то пели на одной сцене в опере Риголетто и задумываются над те, чтобы исполнить квартет из этой оперы на концерте (а ежегодный концерт посвящен юбилею Верди :yes: ) Не хватает только Джильды (ее как раз играет Мегги Смит) Но это не надолго, вскоре она тоже поселяется в этом доме...

@темы: cinema, drama

URL
   

I'll be here as soon as I can

главная