11:09 

nivolna
Ни слова в простоте
Так уж получается, что практически раз в год смотрю что-нибудь из нового российского кино. Ну как-то не попадается что-либо стоящее. Не смотреть же в самом деле эти жуткие камедиклаб-комедии :facepalm3: Но иногда хочется что-нибудь на русском, про нашу жизнь, чтоб все серьезно...

В предпоследний русское кино случилось зимой. Было холодно, тоскливо -- самое настроение... А фильм Долгое прощание прям попал в это настроение. Конечно, сейчас нельзя его назвать новым, но для меня он был неизвестным.
Удивительно атмосферный фильм про любовь, про быстротечность жизнь, про счастье, которое случается не тогда, когда всё есть...
А тогда, когда есть надежда, что всё будет



А тут на днях мне что-то так нехорошо было. Может простыла по такой погоде на природе, а может всё-таки коньяк виноват :shuffle:
Вобщем чувствую --- надо... надо что-нибудь про жизнь

Рассказы долго рекламировали у нас в Победе. Даже, кажется, режиссер приезжал представлять свой фильм. Но я как всегда все пропустила -- редко когда можно совместить все графики с походм в кино.

Не то, чтобы я была в буйном восторге от фильма... Но кино захватывает :yes: Это важно -- если не выключила в первые пять минут, скорей всего досмотрю до конца.
В первую очередь это фильм снят в моем любимом жанре -- несколько отдельных историй каким-то образом связанных между собой. Ну понятно, что все истории на злобу дня (про библиотекаршу я правда не совсем поняла мораль, кроме "Пушкин-- наше всё", но история мистическая и интересная). И позитива практически никакого...
Мне и так страшно жить в этой стране, с каждым годом все страшнее А после таких фильмов ощущаешь только бесперспективняк полный и беспросветный, отчаяние и тотальную несправедливость. Понятно, что огромное количество людей живет еще хуже, только это слабо утешает.


@темы: cinema, drama, музыкальное кино

URL
   

I'll be here as soon as I can

главная