Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

про школу

nivolna
Ни слова в простоте
Пошла вторая неделя нового учебного года. Машке вроде нравится, хотя пока ничего нового она там не узнает, сама ходит по утрам (еще бы собиралась без моего участия :rotate: ) Даже один раз пришла сама, забирать было некому. А у меня по поводу школы эмоций никаких, кроме раздражения. И вроде понимаю, что стоит настраиваться позитивно и вроде все пока неплохо. Но после терок с поступлением, после общения с руководством и некоторыми учителями у меня аллергия на слово школа. Я все больше не понимаю, а зачем мне и моему ребенку ЭТО? Да еще в течение 11 лет?

А еще ощущаю себя недоматерью на фоне остальных родителей, которым до всего есть дело. И форму как-то очень тщательно и заблаговременно выбирают, и водят детей в кучу кружков и еще чего-то делают... А у нас ранец старый, одежда из того, что было в магазине и на музыкалку я так и не решилась. Может в следующем году

День знаний между тем в этом году выдался запоминающимся. С утра был туман, прям сильный. Прошла линейка, дети были обалдевшие, родители норовили встать вперед детей. Как обычно, в общем-то А мне и на задней линии было прекрасно, тем более, что там было куда смотреть. Какие в этой школе 11класники... Здоровенные и высоченные красавцы да еще в таком количестве!

Потом я сбегала на работу, запугала новый поток. В смысле провела две пары. А потом мы побежали на др нашей племянницы, который в этом году проводили в сауне с бассейном и горками. Место такое... эмм... специфическое... Для специфического время препровождения :facepalm3: В банкетном зале кроме столов и диванов стоял пилон :facepalm3: Девочки решили, что это сушилка для волос :lol: Типа разгоняешься, крутишься, а волосы сохнут :lol:
Вот Маня и разогналась, упала и подбородок рассекла Это был кошмар, сколько кровищи :wow2: Запомнился день :-(

Ну и чтобы лишний раз не вставать напишу про фильмы школьной тематики

IF...
Очень старый фильм с М. Макдауэллом. Когда-то пыталась смотреть второй фильм из трилогии "О, счастливчик" и это было совершенно непонятно и невоспринимаемо без первого фильма. Фильм рассказывает про всевозможные стороны жизни частной английской школы для мальчиков. Нравы, царящие в стенах школы, шокируют. Дедовщина, насилие, издевательства, сексуальное принуждение. Но по большому счету то, что показано в фильме характерно для любой школы. Можно ли выжить в таких условиях? Можно. А остаться человеком? С этим сложнее, особенно, когда в руках автомат...

Любители истории


Еще одно кино об английских старшеклассниках, которые готовятся поступать в университет и проходить обязательное собеседование, где нужно правильно отвечать на вопросы комиссии. Точнее так, как желают услышать члены комиссии. И для такой дрессировки приглашают нового учителя. Хорошенького... :shuffle:
Атмосферно фильм сильно напомнил Общество мертвых поэтов. И как-то действие развивалось примерно в том же направлении. Но... внезапно вырулило к неожиданной развязке :wow2: Ну... видимо так тоже бывает. Уж больно учитель был симпатичным :shuffle:

@темы: About a boy, cinema, drama, личное, про детей

URL
Комментарии
2013-09-11 в 10:24 

Вы в 202 пошли? И директором там Душтакова?
Я тоже себя недоматерью ощущаю, уже давно.:) У меня напрочь отсутствует вот это восторженное желание жить школой и в школе. Хотя в целом я довольна и гимназией, и учителем. Но третий раз уже не вставляет:)

URL
2013-09-11 в 10:53 

nivolna
Ни слова в простоте
ага и угу, в 202
Ездить сил нет, а школа в соседнем здании, любуемся из окна

А ты наслышана о директоре?

URL
2013-09-11 в 11:31 

Это моя одноклассница. И даже подруга. Была когда-то.
Как директора ее не знаю, но, зная ее характер и манеры, примерно представить могу. Дама весьма скользкая. Учитель худшего образца - из тех, кто сразу лезет по карьерной лестнице, не особо заморачиваясь педагогическим процессом. Но при этом отлично умеет гнуть понты на любой вкус, пускать пыль в глаза и уничтожать взглядом. В свое время, уже будучи учителем истории, не гнушалась подрабатывать написанием рефератов на заказ и репетиторством у своих учеников. То, что мы не общались лет пятнадцать, не помешало ей года два назад просить меня "по дружбе" решать какие-то там ИДЗ по экономике для ее сыночка, обучающегося в Праге. Была культурно послана, опять не общаемся. :)

URL
2013-09-11 в 20:02 

nivolna
Ни слова в простоте
Капец... Как тесен мир и как точно совпали мои впечатления от этой дамы Ну что делать... Школа неплохая, есть с чем сравнивать, наша учительница тоже пока нравится :) Будем учиться, потом подрастет -- будет сама ездить. Со старшей дочкой счас нет проблем -- сама в школу, сама в художку, сама в музыкалку (в этом году тоже сама записалась Оказывается, она с первого класса мечтала играть на фортепиано :facepalm3: )

А с директриссой наверное и не придется больше встречаться

URL
2013-09-11 в 20:12 

Хи-хи. Это я про музыкалку. У меня Лёшка вдруг решил учиться играть на виолончели. В 19 лет.:)

URL
2013-09-11 в 21:08 

nivolna
Ни слова в простоте
да-да, это вот так вдруг выясняется... учили не тому и воспитывали не так :facepalm3:

URL
   

I'll be here as soon as I can

главная