23:15 

Растратчики

nivolna
Ни слова в простоте
Театральный фестиваль "Другие берега" открылся вчера московским мюзиклом "Растратчики". Автор музыки и исполнитель главной роли -- Максим Леонидов. Вот если коротко, то все было миленько и живенько. Милая музыка, приятный вокал, отличная подтанцовка и подпевка, скромные, но со вкусом выполненные декорации... Можно хорошо провести вечер с этим спектаклем. Один раз.

Вместе с приятным визуальным и аудиальным впечатлением осталось и крайнее недоумение... А про что это? Тема про растратчиков, конечно, весьма актуальна. Достаточно пройтись по улицам, чтобы убедиться в этом. Но то, как эта тема показана в мюзикле вызывает у меня раздражение. Я вот даже почитала повесть Катаева, по которой поставлен мюзикл. Мне не верилось, что Катаев в те времена мог так написать. И да (прям камень с души ), написал он немного по-другому. И персонажи оставляют другое впечатление -- их не хочется жалеть, и развязка другая -- растратчики понесут заслуженное наказание.

А что мы имеем в мюзикле? Милейший человек Ф.С, Прохоров с не менее милейшим кассиром Ванечкой случайно (внезапно и неожиданно) растратили казенные деньги (какой удар судьбы) Сначала в Москве (бордели и рестораны), потом в культурной столице (опять таки бордели и рестораны) На регионы денег уже не хватило. Вот тут герои сильно каялись и виноватились, жаловались на судьбу. Было очень жалко Ванечку :weep2:

А потом вдруг наступил тотальный ХЭ. :facepalm3: Оказывается, сбежал директор банка вместе с деньгами и документами. А значит недостачу не заметят. Жизнь продолжается, все довольны, все свободны :facepalm3:


@темы: stage, musical

URL
Комментарии
2013-09-29 в 07:52 

Как я уже писала, ХЭ нелогичный, потому что его и не было. Мне ещё любовная линия мешала. как ни странно. Совершенно "не в косяк".

2013-09-29 в 12:11 

Rerina, дык потому что ни любовной линии, ни хэппи-энда в первоисточнике нет.
Коварная это вещь - первоисточник. Её переделываешь, а она сопротивляется.:)

URL
2013-09-29 в 13:18 

nivolna
Ни слова в простоте
А мне так понравилась повесть, финал очень сильный. И прям ощущаешь эпоху, опять же в отличие от...

URL
2013-09-29 в 17:35 

nivolna,
Мне тоже повесть понравилась. Но когда я ее читала, вообще не могла представить, как из этого можно сделать мюзикл, чтобы было не скучно.:) Там ведь приключения-то все однообразные. Поэтому продукт меня в целом порадовал именно как продукт: оказалось, что сделать можно, и весьма симпатично. Но вот финал, конечно, они не доработали, хотя это был сознательный ход.

URL
2013-09-29 в 19:10 

nivolna
Ни слова в простоте
Как показывает опыт мюзикл можно сделать из чего угодно. Даже из страданий на кресте. Был бы повод :rotate:

URL
     

I'll be here as soon as I can

главная