nivolna
Ни слова в простоте
Вторую неделю юбилеев мой организм выдержал с трудом. и остро ощутил необходимость выезда куда-нибудь за город. Погода сегодня с утра была замечательная, и поэтому меня безжалостно разбудили и повезли... Как выяснилось уже в процессе на Буготакские сопки. Правда сначала мы маленько не туда заехали, но тут очень удачно подвернулся мужичок, который рассказал куда ехать. Заодно еще и мясом у него разжились. Таки доехали мы до сопок, остановились у самой первой. Невысокая, но тем менее настоящая сопка -- с одной стороны лысая, с другой лесистая. Был довольно-таки крутой подъем, наверху красота захватывающая. Я конечно пофотографировала. В последнее время редко этим занимаюсь, но тут что называется оторвалась. Хотя конечно красоту, ширь и простор не передать даже шириком.

Хотела сегодня на концерт в оперный сходить, но сил уже не было. В другой раз, когда будет холодно и слякотно.

А тем временем прошел месяц в школе. Негатив частично ушел, учительница нравится, и в школе я не бываю. Хотя временами хочется поскандалить за правду...
И несколько фильмов в одном из любимых моих жанров -- про детей и подростков (Детей не сильно люблю, но фильмы про них смотрю с интересом :facepalm3: )

From Time to Time / Связь времен

Изначально фильм был выбран из-за Мегги Смит. Здесь у нее типичная роль последних лет -- пожилая английская леди, чинно-благородно проживающая в поместье. Но это нисколько не мешает любоваться и восхищаться. Фильм между тем захватывает с первых минут и не отпускает до финала. Не знаю, в чем конкретно дело... Наверное, много причин -- мистический сюжет с практически счастливым финалом, музыка, отличный подбор актеров и главный герой-мальчик очень трогательный



This Boy's Life / Жизнь этого парня

Давно хотела посмотреть этот фильм с юным ДиКаприо в роли этого мальчика. И никак не могла решиться. Уж очень тяжелая драматичная история мальчика. Особенно если учесть, что фильм основан на автобиографической повести. Смотреть тяжело, а как играть вот это? Как такое удалось Лео в столь юном возрасте. Он все-таки безгранично талантлив. Интересно наблюдать подростка и узнавать типичные жесты уже взрослого мужчины.

Сломленные
Кино про детей, про девочку и ее друзей и недругов, но не для детей. Нельзя детям смотреть кино, в котором несколько жестоких убийств, про нанесение побоев даже как-то неловко упоминать... Но обязательно смотреть взрослым, чтобы помнить к чему могут привести необдуманные поступки

Half Nelson
А это про школу :facepalm3: Про американскую. Но наверное что-то подобное можно снять и про российскую школу. А может уже и сняли что-нибудь чернушное... В духе капреализма.
И это кажется первый фильм, где Гослинг выглядит как человек, а не как картинка, на которую хочется любоваццо, истекая слюнями :facepalm3: А то после нескольких фильмов, я стала сомневаться а бывает ли другой Гослинг? Он тут правда почти всегда укуренный и обдолбанный, но зато живой и страдающий. Ну как еще выжить бедному учителю? Зарплата маленькая, ученики -- уроды неблагодарные, начальство не ценит, родители достают... Сюжет универсальный.

@темы: true story, drama, cinema, Leo, About a boy