21:29 

nivolna
Ни слова в простоте
13.11
Снег наверное уже окончательно лег... Машка сегодня вывалялась в снегу, рада по уши. И в снегу тоже по уши. Строила снеговика, но мальчишки его разбили Вот уроды...

Чтоб не забыть и в приличном обществе блеснуть эрудицией напишу про театральные спектакли, просмотренные в октябре :shuffle:

Вот и я сподвиглась посмотреть мюзикл Сирано де Бержарак в нашей музкомедии. Пьеса, конечно, известная. Столько фильмов по ней снято. И главный герой пьесы Ростана вроде такой герой -- горячее сердце, твердая рука и острый язык. Но вот не лежит у меня к нему душа. Не могу воспринимать его цельной личностью, поэтому когда в мюзикле на сцены вышел Сирано в трех лицах, то это было как раз то, что надо Это полностью совпало с моим ощущением этого персонажа. Только раздвоением, растроением личности можно объяснить столь существенную разницу в поведении.

Теперь собственно про спектакль... Первые впечатления -- музыка замечательная и слишком много говорят, причем крайне неумело. Как будто детки на утреннике стихи читают, т.е. ненатурально и нарочито. И вот здесь я окончательно присоединилась к ненавистникам Дорошенко :facepalm3: (опять наблюдала экзальтированную фанатку Дорошенко. Раздражает) Но потом как-то стало поменьше разговоров, да и актеры видимо в роли вошли. Но Дорошенко продолжал раздражать. Да, иногда лучше жевать... А пролил бальзам на мою израненную душу юный Кристиан. Он был таким милым, таким естественным в своей неловкости. Просто идеальный объект для манипуляций :yes: Пел правда маловато, к сожалению. И вот ему было на самом деле, что сказать -- нельзя своими комплексами калечить жизнь других людей, можно остаться с носом

15.11
Сегодня я ходила в музкомедию пересматривать Сирано. 20 минут пешком. Дорога только неудобная, очень узкая, скользкая и все курят вокруг...
Си, Ра, Но сегодня были гораздо лучше -- и вокально, и визуально. Допускаю, что могут и еще лучше, но мне и так сегодня хватило. А народ-то и не понимает, чего это вдруг сразу три штуки Сирано на сцене с эстафетой в виде носа. Слышала сегодня много недоуменных разговоров... Кто-то вообще ожидал комедию, а финал сильно разочаровал. :facepalm3:
С декламацией тоже все было неплохо, видимо в прошлый раз это была особенность предыдущей тройки, не будем показывать пальцами.
Еще в прошлый раз подумалось, что либо сцена мала, либо народу на ней слишком много. Временами создавалась прям толкучка, которая реально отвлекала от драматических моментов. Зачем такое количество серых человечков и кто это такие осталось для меня непонятым...
И про костюмы... Камзол (это же камзол, да?) для Ромашова мал, он себя в нем чувствует некомфортно, постоянно одергивает. Видимо, от этого напряженность и скованность уже совсем неестественная для роли. И вообще он взрослый :yes:
А Штыкову надо дать звание самый элегантный мужчина спектакля!



Через несколько дней мы побывали на спектакле учебного театра нашего театрального института Школа Битломании
Интересная постановка --- и про Битлз рассказали, и песни попели. А голоса там оказывается есть просто замечательные! Куда интересно они деваются после выпуска? Чувствуется, конечно, что ребята молодые и малоопытные, очень искренние Надо будет еще на какой-нибудь спектакль сходить :yes:

Потом мы с Машкой ходили на Тома Сойера в Глобус. Очередной типамузыкальный спектакль :facepalm3: Я поняла, что в детстве я какого-то другого Тома Сойера читала :facepalm3: Здесь был какой-то триллер и хоррор, хотя вот казалось бы откуда? В какой-то момент я даже раскаялась, что взяла Машку. Про музыку и вокал сказать нечего -- они никакие
В конце был очередной паровоз, куда же без него...
Наверное надо реже ходить в театры, тогда всегда будет прздник несмотря ни на что...

И напоследок про Гадюку. Абсолютно мой формат -- насыщенно действием и музыкой. В этот раз мне очень понравился Штыков, был очень убедителен. Действительно, большой начальник :yes: Очень уверенный в себе. Может повзрослел и заматерел?

@темы: musical, stage

URL
Комментарии
2013-11-14 в 16:17 

Надо просто реже ходить в Глобус на детские спектакли.:) Типамузыкальные особенно. После премьеры Врунгеля я окончательно разочарована.
Про Сирано... Ну вот я тебе говорила про второй состав.:) Причем это там еще Усова не было (третьим Сираном), был Савин. А по нарочитости декламации Усов даже Дорошенку переплюнет.:(
Про Васечку-Кристиана наслышана, наслышана. Говорят, жег:) Весной как-то он мне не глянулся совсем...

URL
2013-11-14 в 20:54 

nivolna
Ни слова в простоте
Ну, надо же куда-то дите водить...А в Глобусе самый удобный зал для детей. И хорошие детские постановки у них бывают. "Денискины рассказы" мне очень понравились
А вообще я за эту осень на театрах и концертах поиздержалась Надо как-то себя ограничивать, что ли...

Да, состав имеет значение Пойду завтра опять :facepalm3: Этой осенью я прям фанат музкомедии :facepalm3:

URL
2013-11-15 в 05:43 

Да, вот тема детско-подросткового театра у нас в городе не раскрыта совершенно :(. Пашку теперь прям и не знаешь, где окультуривать, пока не подрос до взрослого репертуара театров. Но некоторые постановки Глобуса - это воспитание дурновкусия:(. Халтура, прямо скажем. Особенно лично меня бесит их работа с музыкальным материалом... В том же Врунгеле откровенно хамская фонограмма. Хамская, потому что артисты даже не пытаются изобразить, что они поют, просто открывают рот под фанеру (натурально открывают и закрывают, как рыба на берегу!). Ну так включите уже песни просто фоном! Против этого возражать не буду.

Я себя ограничивать не могу - зависимость-с.:)

Ну расскажи потом, как сегодня сходила. Жаль только, что тебе достанется не полностью другой состав - не будет совершенно чудного Рагно-Пашенцева, не будет Выскрибенцева (вот тут не знаю, плохо это или хорошо, я не в восторге, но и Слаутина не видела). Остальных сможешь сравнить, они совсем другие. Кто-то откровенно лучше (как Дудник против Дорошенко), кто-то просто другой, и фактурно, и содержательно (Беднарская совсем другая Роксана, Ромашов совсем другой Кристиан, у Лидмана другой Де Гиш).

URL
2013-11-15 в 06:22 

nivolna
Ни слова в простоте
А в Первом театре вы не бывали на детских спектаклях?

URL
2013-11-15 в 06:51 

Нет, не бывали.

URL
2013-11-15 в 07:25 

nivolna
Ни слова в простоте
Так сходите. :yes: Они вроде в Строителе сейчас обитают

URL
2013-11-16 в 06:33 

Спасибо за свежие впечатления!:)
Даааа, Штыков в этом спекаткле невероятно хорош, ему дико идет грим и костюм.:)
За костюм Ромашова я уже обещала всем ручки оторвать :D. Не боятся, заразы. Взрослый бы фиг с ним, первоисточник допускает такую трактовку образа, но костюм ужасен.
И еще жаль, что тебе опять достался Слаутин - театральные мне сказали, что он вчера вообще роль слил:(.

URL
     

I'll be here as soon as I can

главная