20:21 

Майор и Географ глобус пропил

nivolna
Ни слова в простоте
Хоть я и не поклонница современного российского кино, но временами хочется чего-нибудь на родном языке с русскими интонациями. И бывает (редко), что встречаются интересные вещи

Про Географа давно уже пишут и пишут, все кому не лень. В основном восторженные отзывы, в новостях периодически сообщения об очередной награде этого фильма. Я как-то не испытала особого восторга, но и позыва закончить просмотр в первые пять минут у меня тоже не было. Вполне допускаю, что в настоящий момент этот фильм действительно является самым значительным продуктом российской киноиндустрии судя по наградам и премиям. Но как же это печально... Если ЭТО вершина, то каков же общий уровень кино в России... Риторический вопрос.

Лично мне захотелось прочитать первоисточник, поскольку на экране не совсем понятно и логично выстроен сюжет (он вообще похож на пьяного на прямой дороге -- вроде финал абсолютно предсказуем, но сюжет виляет совершенно не предсказуемо от пошлой мелодрамы до драматической роудмуви и обратно), да и персонажи выглядят полными придурками. Мне показалось, что это последствия именно экранизации, а в книге все будет по-другому выстроено.

Я думаю, что главный секрет успеха у зрителя -- это узнаваемость истории и персонажей. Вот так взяли и скопировали действительность Все так знакомо... Типичный российский город на периферии, типичный неудачник с типичными бытовыми проблемами попадает в школу учителем. Да у Аньки в школе был такой физкультурник -- любил принять на грудь. И с учениками общался на равных - Вы ничтожества -- От ничтожества слышим :facepalm3:
Вот мне хочется видеть на экране не только реальную чернуху, которую и могу увидеть и из окна в том числе, но и мысль, посыл. Желательно позитивный. А здесь не то, чтоб совсем безыдейное кино, но слишком многое навешано и мешает уловить смысл.

Хотя... Я сделала для себя очень полезный вывод -- не доверять студентам мыть тряпку, еще лучше приносить ее с собой :facepalm3:

Майор -- вот еще один образец чернушного российского капреализма. Гораздо сильнее бьет по эмоциям, чем Географ. Здесь ощущается только яростная ненависть, страх и бессилие Не хочу такое кино, мне новостей хватает

@темы: cinema, drama, so so, наше кино

URL
Комментарии
2015-01-01 в 19:30 

Злата
К.
С днем рождения!


     

I'll be here as soon as I can

главная