Ни слова в простоте
Маша сегодня с утра задала действительно оригинальный вопрос. 
подойти к старухе и привлечь ее внимание простым и естественным вопросом
Мама, а почему мы не держим пчёл?

Я задумалась, а дейстительно -- почему?
А вчера смотрела и слушала оперу Ромео и Джульетту. Раньше целиком слушать не доводилось, только хорошо известный кусочек. Ну, его наверное каждый слышал.
Постановка замечательная -- необычные декорации в виде многоярусной галереи, пышные богатые костюмы, специально рассматривала детали. Ну и конечно звездный вокальный дуэт -- Нино Мачаидзе и Роландо Вильясон. Хотя Ромео мне не сильно здесь понравился -- он выгляделсильно потасканным жизнью не юным. Вот бы Флореса в образе Ромео посмотреть 
Да... еще очень позабавил дирижер. Он не только успевал управлять оркестром, но и хлопал вместе со зрителями и подпевал вместе хором.

Мама, а почему мы не держим пчёл?


Я задумалась, а дейстительно -- почему?

А вчера смотрела и слушала оперу Ромео и Джульетту. Раньше целиком слушать не доводилось, только хорошо известный кусочек. Ну, его наверное каждый слышал.

Постановка замечательная -- необычные декорации в виде многоярусной галереи, пышные богатые костюмы, специально рассматривала детали. Ну и конечно звездный вокальный дуэт -- Нино Мачаидзе и Роландо Вильясон. Хотя Ромео мне не сильно здесь понравился -- он выглядел

Да... еще очень позабавил дирижер. Он не только успевал управлять оркестром, но и хлопал вместе со зрителями и подпевал вместе хором.

Во-от, от Ромео у меня тоже такие же впечатления - сильно потрепанный, да еще в крупных планах видно, как он сильно потеет. Понятно, что это не вина артиста, но неужели нет никаких средств? В общем, я предпочитала дуэты больше слушать, чем смотреть.
Флорес, по-моему, не поёт Ромео.
Да, я почему ты пчёл не держишь? Мне аж интересно стало.
Мы с Машей договорились, что скоро поедем к бабушке и вот там... Надеюсь, что к тому времени она про пчел забудет
Вот нашла Ромео в его исполнении только на концерте: http://www.youtube.com/watch?v=0T3t1u6LIBc&feature=related
На Риголетто пойдешь?
С Риголетто -- все сложно. Скорей всего нет. Сильно большого желания ехать нет. Надо идти во вторник утром, а мне будет однозначно лень после трудного понедельника. К тому же Доминго, конечно, величина, но он всего достиг, будучи тенором. А Риголетто -- баритон. Я это точно помню. Какая-то в этом есть натяжка...
Я тут как-то наткнулась на информацию про классификацию голосов. Для меня (ни разу не специалиста) было большим откровением, что у баритона и тенора разница в диапазонах совсем невелика - по границам тона два что ли... Надо поискать точнее. Вопрос в тембре, и в том, с каким наполнением берутся верхние и нижние ноты диапазона. Поэтому теоретически тенор с годами может стать и баритоном.
А я на Риголетто пойду. Хочу хоть раз послушать эту оперу в классном (надеюсь) исполнении.
Флорес хорош, да. Следит за собой. Ну и тип лица такой подтянутый. Я вот скачала себе его латиноамериканский альбом (бурную интернациональную юность вспомнила
http://www.youtube.com/watch?v=5uIN1oqdtQY&feature=related
Стесняюсь спросить а что такого было в бурной молодости?
А ты интернедели советского формата и интерклубы в НГУ не застала уже?
Я в школе и на младших курсах универа сильно прикалывалась по латиноамериканской музыке, причем - не поверишь - по народной чилийской и перуанской. В интернеделях активно участвовала, помнится на первом курсе у меня подопечые ребята чилийцы были.
Кстати, я тебе молодого Флореса не показывала? Ржака такая. Называется "ничто не предвещало"...
http://www.youtube.com/watch?v=a7NVo-ZoDos
Мдя, двубортный пиджак с закатанными рукавами
Действительно, кто бы знал...
И заметь - пытается петь преимущественно в нижнем диапазоне. Повезло мужику с педагогами, однозначно.
и в конечном итоге повезло всем слушателям
"Бас - самый низкий мужской певческий голос с диапазоном: от ре - фа большой октавы до ре - фа 1-й октавы.
Баритон - средний по высоте мужской певческий голос с диапазоном: от соль - ля большой октавы до соль - ля 1-й октавы.
Тенор - самый высокий мужской голос с диапазоном: от си большой октавы - до малой октавы до си 1-й октавы - до 2-й октавы.
Сверхнизкий мужской голос - бас-профундо.
Сверхвысокий мужской голос - тенор-альтино.
.....
При определении типа голоса стоит руководствоваться не только диапазоном нот, которые может взять певец, но и тембром, характерным для того или иного типа голоса. Так, если у мужчины-певца от природы высокий голос, на котором он и разговаривает, то даже если он может брать нижние ноты баритона, а некоторые высокие ноты тенора ему неподвластны, то скорее всего, нужно приравнять себя к тенорам, а не к баритонам. И наоборот, если у тебя массивный мужской голос, и при разговоре ты используешь средние ноты диапазона мужских голосов, то даже если ты можешь брать высокие ноты тенора при пении, скорее всего, лучше причислить себя к баритону и использовать при пении соответствующий данному типу репертуар."