11:31

Ни слова в простоте
31/03
Так совпало -- и это видимо не случайность, что на Страстной неделе в нашем оперном давали Мессу. Театр был полон, и это было заметно не заходя в театр. Припарковаться удалось не сразу и далеко от театра, пришлось реально бежать, чтобы успеть к началу -- начало никак нельзя было пропустить.

Это грандиозный проект для нашего города, в котором большое количество участников-исполнителей. Это и детский и взрослый хоры, и солисты, и танцоры, и духовой оркестр... Судя по всему новый дирижер театра -- очень религиозен - любит джаз и управлять большими составами исполнителей. Надо обязательно сходить на симфонический концерт в апреле.

А еще на этой неделе мы посетили в ДУ мюзикл Иисус Христос Суперзвезда. Не знаю как назвать это мероприятие... Это точно не спектакль, скорее это было концертное исполнение. Из декораций был только дым и муха :facepalm3: , которая носилась над сценой в свете софитов. Костюмы правда были. Еще было странно видеть в руках артистов микрофоны :facepalm3: Ну и вообще... похоже режиссура здесь практически отсутствовала. Но пели хорошо, этого не отнять. И перевод мне понравился, практически дословный, а местами и по звучанию напоминал оригинальный текст.

Зато появился повод повспоминать этот мюзикл и Иерусалим, а также немножко пофанатеть по исполнителям.

Молитва в Гефсиманском саду -- ключевой момент во всей этой истории и центральный номер всего мюзикла. Не понимаю, как можно исполнять этот номер в одной и той же позе, с одним и тем же выражением лица...
я воспринимаю, эту молитву, как осознание скорого и неотвратимого конца. И в этом процессе психологи различают пять степеней -- отрицание, агрессия, торги, депрессия, принятие. Вебер потрясающе воплотил эти этапы своей музыке. Но не всем исполнителям удается передать эти состояния. Я тут кучу роликов пересмотрела, чтобы оценить насколько достоверно актеры показывают принятие смерти -- у меня два лидера оказалось.


читать дальше

21/04

Чтоб закрыть пока тему JCS, посмотрела новую постановку 2012 г. на большой сцене. Постановка опять же в стиле антиутопии, и все такое современное и масштабное -- гаджеты всевозможные, твиттер, телешоу. Первое впечатление об исполнении -- это новые интонации. Необычно, не привычно, но цепляет.
В роли Джесуса Бен Форстер. Пожалуй, он вполне подходит для тройки лидеров :yes: А еще хотелось бы посмотреть его в юбилейном Роки Хоррор Шоу.



@темы: musical, stage

Комментарии
31.03.2013 в 21:17

Ой, что-то меня последнее посещение лет 10 назад так охладило, что я даже и ен подумала повторить. Хотя состав обновился, конечно, но... То, что было прорывом в 90-х, сейчас, при наличии сильной довольно конкуренции в виден лицензионных театральных постановок, производит убогое впечатление.
У меня в лидерах Бальзамо и Гасой-Ромдал. Хотя и остальные виденные мною Джизусы тоже в целом удовлетворяют.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail